Новости‎ > ‎

Завершился VII турнир в одиночном разряде!

Отправлено 17 февр. 2014 г., 05:26 пользователем shuttlecock of.by   [ обновлено 27 февр. 2014 г., 06:41 ]
15 февраля 2014 на кортах велодрома в Минск-Арене было не по-февральски жарко: после романтического вечера накануне, любители бадминтона, окрылённые высокими чувствами, устроили нешуточные баталии, продлившиеся с 11:00 утра до 20:00 вечера (почти от рассвета и почти до заката) а рамках VII турнир по бадминтону в одиночном разряде.
Как повелось на протяжении уже трёх турниров, померяться ракетками в солнечный субботний день пришёл 41 любитель из трёх категорий М1, М2 и М3. При этом количество игроков в М2 и М3 неуклонно растёт, что вместе с некоторыми другими факторами вынудило организаторов перейти в этих категориях со схемы «групповой раунд + плей офф» на хорошо зарекомендовавший себя «дабл элиминейшн».
Категорию «М1» с первой попытки без существенных проблем (все игры 2:0 в его пользу) удалось покорить гостю из города Смоленска Бакушеву Алексею (1 место), который, кстати, не только стал регулярным участником наших турниров, но и популяризирует их среди других любителей бадминтона в Смоленске (за что ему отдельная благодарность)! Так держать! Громов Сергей (2 место) не теряет спортивную форму, что и продемонстрировал всем участникам, уступив лишь дважды всё тому же Бакушеву Алексею и поднявшись на одну ступеньку пьедестала (на этот раз у Сергея честно заслуженное серебро). Сипайло Владимир (3 место) вернулся в троку призёров «М1» после нескольких турниров без медалей, одолев в одном из напряжённейших матчей турнира Апанасевича Сергея (взяв тем самым реванш за групповой раунд).
Верите ли Вы, что имя может влиять на спортивные успехи, или нет, но в категории «М2» на пьедестале оказались сразу три Сергея (а в масштабе всего VII турнира Сергеи заработали 5 из 9 медалей)! Путь к чемпионству Бабича Сергея (1 место) пролёг через семь игр, 3 из которых – в тернистой сетке лузеров, где он закалился, после чего всё-таки смог взять реванш у своего обидчика Костюченко Сергея (2 место), который в свою очередь впервые взошёл на пьедестал, неплохо прибавив в мастерстве укрощения волана за промежуток времени с момента последнего турнира. Суховаров Сергей (3 место) заслужил бронзовую награду, обыграв всех на своём пути всех, уступив лишь в медальных разборках обладателям кругляшей более дорогих металлов!
На самую высокую ступеньку пьедестала «М3» гордо взошёл Сарванов Сергей (1 место), убедительно обыграв соперников на своём триумфальном восхождении к этому титулу. Кузнецова Алексея (2 место) в тот день под силу было обыграть только чемпиону, остальные же были им убедительно повержены. А вот гостья из России Травкина Инесса (3 место) второй раз кряду «прописалась» на бронзовой ступеньке пьедестала, став единственной на этот раз медализированной представительницей прекрасного пола.
Информацию об изменениях в рейтинговой таблице смотрите на странице Игроки, а подробные результаты игр – на странице Ресурсы.
Взглянуть на самые горячие моменты (фото и видео) можно в Галерее.
Поделиться впечатлениями, фотографиями, оставить свои отзывы и пожелания о прошедшем турнире Вы можете на Форуме или в нашей группе ВКонтакте.
До новых встреч на турнирах!
Comments